ママクックでは、厳選された国産原料を使用しそのままの美味しさを残すことを目標としています。

そのこだわりがペットたちの食いつきに現れます。

 

ママクックのフリーズドライ ササミ・ムネ肉・鶏レバーの原材料は、サンファーム株式会社の 高原但馬どりを使用しております。

但馬地方は日本での食鶏事業発祥の地とも言われています。
若どりの発祥の地の伝統と技術、そしてなによりも誇りをもってお客様に喜んでいただける美味しく
栄養価の高い鶏を生産しております。
ママクックのフリーズドライササミ・ムネ肉・レバーは食用生肉を使用し、厳しい検査を通った安全な「高原但馬どり」
だけをダイレクトフリーズドライ加工しました。

 

ママクックのフリーズドライ とうふの原材料は、国産丸大豆を使った健康食です。
大豆の成分イソフラボンは犬にとっても大切な栄養成分です。
風味豊かで、味噌汁にも使われていますので手作り食の素材としても最適です。

 

ママクックのチーズビスケット、鶏ミンチのビスケット、いわしのビスケット、
りんごのビスケットは
膨張剤や凝固剤を一切使用していません。
また、小麦粉などの原材料も全て国産であり、主成分の含有率も、
いわし 約9%、チーズ 約12%、鶏ミンチ 約30%、りんご約13%と高く、
香りも栄養的にもペット達には良い物となっています。
人間用ではありませんが、美味しく食べることも出来ます。
膨張剤や凝固剤を使用せず、一定の固さと形状を保持するのは当社の技術です。

 

その他の製品につきましても全て国産原料を使用しております。安心してご利用下さい。

 

DFD製法(ダイレクトフリーズドライ製法)についてはこちらをご覧ください。

クレカ 盗難

ページTOPへ

img