ママクックのフリーズドライとは?

フリーズドライとは、一度凍結させた食品を真空状態にしてあまり熱を加えず水分を昇華(乾燥)させる技術です。乾燥後は、水分量が極端に低いので微生物の作用を抑制します。その為、不要な添加物を使用せずに長期間保存する事が可能です。食品の味、香り、栄養、形、美味しさまでそのままに残す事が可能です。

フリーズドライの構造

 

ママクックのフリーズドライとは?

 

ママクックのフリーズドライ製法、ここが違う!

ママクックのフリーズドライ商品は、日頃私たちが食している新鮮な食材をそのままの状態でフリーズドライにしています。

その為、美味しい肉汁(ドリップ)も栄養も残っているから食い付きにも差が出るのです。

もちろんフレッシュな素材には『何も加えず何も引かず』フリーズドライをしましたので、保存料や着色料などの添加物は一切使用しておりません。

生の素材本来の味や栄養を損なうことなく、安全性を確保し、安心して大切なペットの食事やおやつにご利用いただいております。

ぜひ、わがままな子にこそお試し下さい。

ママクックのフリーズドライ製品は、新鮮な素材のみを原料とし、製造ロット毎に微生物検査を行い安全であることを確認しております。同時に水分値計測を行い製品後に微生物やカビが活動できない状態であることも確認しておりますので安心して与えていただけます。

ママクックのフリーズドライ工場『ママキッチン』はこちらからご覧いただけます